Ядовитые цветы: названия ядовитых растений, меры защиты от таракара
Если заглянуть в любое помещение, будь то офис или жилой дом, то там обязательно можно встретить комнатное растение. Этим растениям отводится очень …
Читать статьюЭдельвейс ( Leontopodium ) или леонтоподиум — род травянистого растения семейства астровых.
Эдельвейс – слово немецкого происхождения, обозначает «благородный белый». Цветок окутан многочисленными легендами о романтической любви, тайнами, считается символом верности и преданности.
Этот небольшого размера красивейший цветок окутан многими тайнами. Еще в древние времена онсчитался символом верности, любви и мужества. Мужчины, рискуя своей жизнью, добывали этот цветок для своих возлюбленных высоко в горах.
В природе растение растет среди горных пород, обломков скал. Чаще встречается на Дальнем Востоке, а также горных районах Гималаев, Карпат, Тибета. Любит жгучие солнечные лучи.
Насчитывается около 40 видов растения, но в цветоводстве широко используются только следующие:
В природе эдельвейсы больших скоплений не образуют.Встречаются они чаще всего:
Почва должна быть обедненной, неплодородной, состоящей из большого количества крупного песка. Но она должна отлично пропускать влагу. Потому что растения не терпят застоя воды. Именно поэтому его нельзя сажать в низинах и впадинах.
В грунт непременно надо добавить немного крупнозернистого песка, мелких камушков. Они будут почву дренировать, как в природных условиях. Эдельвейс категорическине переносит ни минеральных, ни органических удобрений. Очень вреден в качестве удобрения свежий навоз. Растение не желательно беспокоить частым прикорневым рыхлением.
Его лучше высаживать вдали от солнечных лучей, в полутени. К поливу растение не очень требовательно, но в сильную жару его освежать надо обязательно.
Размножают цветок семенами. Семена растения снабжены парашютиками, напоминающими одуванчики, очень легко разносятся ветром.
Высаживать в грунт лучше рассадой. Смесь для рассады должна состоять из садовой земли, перлита и крупнозернистого песка. Семена рассыпаются по поверхности смеси без заглубления. Емкость накрывается стеклом или пленкой. Открывать рассаду надо только после появления всходов. Высаживать рассаду в открытый грунт рекомендуетсяв апреле или начале мая.
Семена можно высеивать прямо в землю, например, на альпийской горке. Но земля должны быть уже достаточно прогретой. Всходы растения растут очень долго, иногда до двух месяцев. Но могут появиться и в течение недели.
Определить, прижилось ли растение, легко можно по появлению боковых побегов.
В июле-августе растение достигает 3 сантиметров и уже имеет 2-3 листа. В это время их следует распикировывать. Лунки, где растет эдельвейс, должны быть глубокими. Корни при высадке в лунку распрямляют и присыпают слегка сухой землей. Далее требуется обильный полив.
Цветок будет интенсивно расти и кустится, на следующий год зацветет в конце весны.
Выращенные кустики растения можно делить, но только с большой осторожностью.
Растение надо высаживатьвдали от ползучих растений. Они своей корневой системой подавят рост эдельвейса. Из-за этого он может даже погибнуть. Требуется вовремя убирать сорняки.
Перед холодами цветок рекомендуется замульчировать древесной мульчей или торфом. Цветок достаточно зимостойкой, но мульча будет задерживать снег сверху уснувшего растения.
Цветы достаточно долго могут находиться в вазе с водой. Засушенное растение сохраняет серебристого цвета окраску и свою форму. Отлично смотрятся на каменистых участках и на переднем плане миксбордеров.
Цветок превосходно сочетается с фиалкой, аквилегией, миниатюрными розами, альпийской астрой. Из-за этого востребован у дизайнеров цветников, альпийских горок и рокариев. Эдельвейс можно включать в композиции зимних букетов в качестве сухоцвета.
Цветок также сочетается с хвойными породами, розовыми, синими и голубыми цветами. Надо помнить, что растение это скромное. Поэтому не стоит его высаживать около изящных садовых растений. Он просто среди них затеряется. Болееэффектно он смотрится в одиночных посадках.
В настоящее время в природе численность этих цветов значительно уменьшилась. Альпийский цветок эдельвейс занесен в Красную Книгу, потому что находится на грани полного вымирания.
Если заглянуть в любое помещение, будь то офис или жилой дом, то там обязательно можно встретить комнатное растение. Этим растениям отводится очень …
Читать статьюЕсли вас не устраивает то, как выглядит ваш дачный участок, то вам следует подобрать подходящие декоративные растения. Розы традиционно пользуются …
Читать статью