Ядовитые цветы: названия ядовитых растений, меры защиты от таракара
Если заглянуть в любое помещение, будь то офис или жилой дом, то там обязательно можно встретить комнатное растение. Этим растениям отводится очень …
Читать статьюС насекомыми-вредителями, паразитами, которые предпочитают обитать в жилом помещении, в саду, теплице, большинство дачников, садоводов и домохозяек сталкиваются постоянно.
Для уничтожения вредоносных насекомых учеными предлагается много различных средств, но самым высокоэффективным и востребованным препаратом является инсектицид Инта вир. Препарат имеет достаточно широкий спектр действия. Можно с его помощью избавиться от 50 видов вредителей-насекомых.
Действующим веществом средства является циперметрин с концентрацией в 3,75%. Вещество оказываетпарализующее влияние на насекомых, у них начинаются спазмы и судороги. Это ведет к их гибели. Опасности для самих растений препарат не представляет. Выпускается в виде порошка и в таблетках (8 таблеток в упаковке). Обе формы средства отлично растворяются в воде комнатной температуры.
Инта вир активно побеждает следующихчешуекрылых, жесткокрылых и равнокрылых следующих вредителей растений:
Но данное средство негативно влияет как на вредителей, так и на полезных насекомых, опыляющих растения. Поэтому при применении средства интавир инструкциятребует особой осторожности, а вредители сельскохозяйственных культур часто бывают устойчивы к препарату. В таком случае рекомендуется воспользоваться другим препаратом.
Чтобы грамотно использовать Инта вир, инструкция по применению должна изучаться тщательно. Хороший результат можно получить только при использовании свежеприготовленного раствора. Базовый раствор – одна таблетка для 5-10 литров воды. Его заливают в опрыскиватель и обрабатывают и здоровые, и пораженные насекомыми растения.
Землянику предпочтительно опрыскивать до цветения. Смородину, крыжовник разрешено обрабатывать и до цветения, и после него. На десятилитровую емкость воды требуется1.5 таблетки Инта-вир.
Вишня и черешня обрабатывается незадолго до начала окрашивания плодов. На 1 дерево потребуется 3-5 литров готового раствора.
При обнаружении вредителей-насекомых на капусте, моркови, огурцах и помидорах их также обрабатывают этим средством. Если через некоторый промежуток времени вредители снова появились, то обработка повторяется.
Обрабатывать груши, айву, яблони желательно через 15 дней после начала цветения. Процедура должна повториться, но не ранее, чем через 15 суток.Не допускается более трех обработок токсичным препаратом. Хороший результат можно получить, если после опрыскивания не будет дождя в течение 3-5 часов.
Для постельных паразитов-клопов концентрация действующего вещества увеличивается. Одну таблетку следует развести по половине литра воды. Обрабатывается вся поверхность, где возможно нахождение постельных кровососов.
Клопы могут находиться необязательно в спальных местах. Их можно обнаружить за плинтусами, батареями, обоями, коврами, внутри бытовых приборов. Обнаруженные гнезда паразитов обрабатываются химическим средством Интавир особенно тщательно.
Если обработка проведена некачественно, то проблему это только усугубит. Клопы выработают привыкание к средству и не уменьшат популяцию.
Интавир -препарат токсичный. Для человека представляет умеренную опасность. Требует при обращении соблюдения некоторых правил безопасности:
В обработанных Интавиром помещениях воспрещается курить, принимать пищу.
В период обработки жилого помещения в нем не должны находиться другие проживающие во избежание отравления инсектицидом.
Оказание медицинской помощи
Если после работы ухудшается самочувствие, заметны признаки отравления, то пострадавшему можно до приезда кареты скорой помощи оказать элементарную помощь.
Первая медицинская помощь заключается в следующем:
Инструкция по хранению препарата Интавир
Нельзя хранить препарат вблизи лекарственных средств и продуктов питания. Упаковку после вскрытия долго хранить нельзя. Температура хранения от -10 до +40 градусов С. Дети и домашние животные не должны даже приближаться к препарату. Рабочий раствор хранить нельзя.
Охрана флоры и фауны
Площадь защитной зоны для пчел до 5 км. Ограничение лета во времени – до 90-120 часов. Препарат токсичен для рыб. Его запрещено использовать вблизи рыбохозяйственных водоемов (ближе 2 км от побережья).
Освободившуюся из-под раствора тару закапывают или сжигают. Надо следить, чтобы средство не просочилось в канализацию и близлежащие водоемы.
Важно! Если после трех обработок вредители не исчезают, то Интавир надо заменить другим инсектицидом и в дальнейшем препараты чередовать.
Если заглянуть в любое помещение, будь то офис или жилой дом, то там обязательно можно встретить комнатное растение. Этим растениям отводится очень …
Читать статьюЕсли вас не устраивает то, как выглядит ваш дачный участок, то вам следует подобрать подходящие декоративные растения. Розы традиционно пользуются …
Читать статью