Ядовитые цветы: названия ядовитых растений, меры защиты от таракара
Если заглянуть в любое помещение, будь то офис или жилой дом, то там обязательно можно встретить комнатное растение. Этим растениям отводится очень …
Читать статьюСолянка холмовая — растение семейства Амарантовые. Оно ценится фитотерапевтами благодаря своим целебным свойствам и широко используется не только в нетрадиционной медицине, но и в косметологии.
После окончания периода цветения листья и стебли солянки деревенеют
Солянка является травянистым однолетником с длинным корневищем и небольшими боковыми корнями. Многочисленные ветки у неё переплетаются, образуя шар. Листья у солянки тонкие, полуцилиндрические, светло-зелёные, а цветки бело-розовые. Зацветает растение в середине лета, а плоды, представляющие собой мелкие семянки, у него созревают в начале осени.
Клубки солянки становятся колючими после окончания периода цветения, благодаря чему её именуют верблюжьей колючкой. Это растение также известно под названиями татарский чертополох, катун, русский чертополох, верблюжье сено, кувыркающийся сорняк, яндак и перекати-поле.
В аптеках продаётся высушенная трава для приготовления настоев и отваров
Растительное сырьё для самостоятельного приготовления лечебных средств продаётся в аптечных киосках. В них можно также приобрести чай и экстракт этого растения.
Солянка холмовая используется для изготовления БАДов
На основе сорняка изготавливают и БАДы (Гепатосол, Лохеин, Аскохол).
Существует более 100 разновидностей солянки, но ни один из них не включён в Государственный реестр лекарственных средств Российской Федерации. В нетрадиционной медицине активно используется три вида этого растения: солянка Рихтера, Палецкого и холмовая. Все разновидности обладают богатым химическим составом, но первые два имеют больше лечебных свойств. Но при этом они более токсичны, поскольку содержат алкалоиды. В солянке холмовой присутствует минимальное количество этих веществ, что лишает её ряда целебных свойств, но при этом делает более безопасной для организма человека.
Русский чертополох является ценным лекарственным растением благодаря содержащимся в нём полезным веществам:
Целебные свойства кувыркающегося сорняка:
Лекарственные средства на основе катуна также стимулируют выработку желудочного сока и нормализуют давление.
Употреблять средства на основе русского чертополоха рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, глаукомой, фибромиомой, дисбактериозом и остеопорозом. Но особенно эффективны эти лекарства при заболеваниях печени, желчного пузыря, кишечника и желудка. Чай из русского чертополоха рекомендуется пить при ожирении, чтобы ускорить метаболизм и быстрее избавиться от лишнего веса.На основе катуна можно приготовить и средства для наружного применения, которые помогут бороться с геморроем и кожными заболеваниями.
Лекарственные средства можно принимать и в качестве профилактики образования злокачественных опухолей.
Противопоказания к применению татарского чертополоха:
Не стоит злоупотреблять лекарственными средствами, иначе могут возникнуть симптомы аллергии (зуд, сыпь, покраснения).
В нетрадиционной медицине используются листья, корни и стебли верблюжьей колючки. На основе растительного сырья изготавливаются:
Список необходимых ингредиентов:
Последовательность действий при приготовлении народного средства:
Принимать приготовленное лекарство рекомендуется по 1 ст. л. 3 раза в день при печёночных болезнях.
Список необходимых ингредиентов:
Последовательность действий при приготовлении водного настоя:
Такой настой является универсальным целебным и профилактическим средством. Принимать его рекомендуется в тёплом виде по 70 мл 3 раза в день за 15 минут до еды.
Последовательность действий при приготовлении лекарственного средства:
В жидкости следует смачивать вату и протирать ею больные места. Эффективен этот отвар при кожных заболеваниях.
Последовательность действий при приготовлении целебного напитка:
Такой чай рекомендуется пить диабетикам по 4 стакана в день. В него можно добавить мёд по вкусу.
Растительное сырьё для изготовления лекарственных средств собирают на специальных плантациях с помощью спецтехники перед началом цветения солянки. Высушенное сырьё измельчают и расфасовывают по бумажным пакетам.
Качественное сырьё должно быть светло-коричневого оттенка
Для изготовления лечебных и профилактических средств подходит бледно-коричневое растительное сырьё.Срок годности высушенного русского чертополоха — 18 месяцев.
Сходила я на обследование (узи и фгс) и мне сказали попить что-нибудь желчегонное. Это и неудивительно, у меня врожденный загиб желчного пузыря и периодически печень дает о себе знать, хотя я и соблюдаю диету. Пить таблетки в этот раз мне не хотелось, поэтому я решила пропить курс солянки холмовой. Уже через неделю я почувствовала, что горечь во рту прошла, боль под правым ребром тоже.
vasilisa82
https://otzovik.com/review_1290986.html
Узнала я о солянке холмовой от косметолога, к которой ходила несколько лет назад из-за постоянно возникающих прыщей. В первые я пропивала курс в течении полугода еще до беременности по её совету. И кожа стала приходить в неплохой вид. Прыщики появлялись редко и были небольшие. После отлучения дочери от груди я взялась за себя и пропила ещё один курс. В результате прыщи стали появляться реже, даже в период ПМС, цвет лица выровнялся. Так что травку эту я однозначно рекомендую!
Анна_Ангел
https://irecommend.ru/content/zamuchili-nebolshie-vysypaniya-na-kozhe-problemy-s-pechenyu-togda-vam-syuda
Впервые про солянку холмовую у я услышала от знакомой из Москвы при общениях по скайпу. Были у меня тогда недуги с печенью. Я решила ее купить. Эффект заметила почти сразу, наладилось пищеварении, исчезли неприятные симптомы в виде газообразований и тягости в зоне ЖКТ.
Валентинка09
https://otzovik.com/review_7313241.html
Беспокоили такие симптомы: тошнота каждое утро, горечь во рту. Когда сходил на узи обнаружили искривление желчного пузыря. Делал настой из солянки холмовой и пил каждый день вместо чая. Тошнота прошла быстро. А когда через пол года пошел на узи, все было в норме! И ни одной таблетки.
zexcel
https://otzovik.com/review_1625703.html
Солянка холмовая в отличие от других разновидностей этого растения нетоксична и при этом эффективна. Но при применении целебных средств на её основе всё же следует придерживаться дозировок, чтобы избежать появления побочных эффектов, а перед началом их использования желательно посоветоваться с врачом.
Если заглянуть в любое помещение, будь то офис или жилой дом, то там обязательно можно встретить комнатное растение. Этим растениям отводится очень …
Читать статьюЕсли вас не устраивает то, как выглядит ваш дачный участок, то вам следует подобрать подходящие декоративные растения. Розы традиционно пользуются …
Читать статью