Ядовитые цветы: названия ядовитых растений, меры защиты от таракара
Если заглянуть в любое помещение, будь то офис или жилой дом, то там обязательно можно встретить комнатное растение. Этим растениям отводится очень …
Читать статьюНаверное, многие из нас знакомы с этим растением не понаслышке. Содержание этого растения в домашних условиях нередко сопряжено с рядом разнообразных ложных суждений и предположений, относительно ее вреда или безвредности для человека. Так насколько вредной является диффенбахия и безопасно ли ее домашнее содержание?
Диффенбахия – растение, относящееся к семейству ароидных. Ее родиной является Южно-Американский континент. Наиболее правильным будет отнести диффенбахию к многолетним кустарникам вечнозеленого типа.
Название этого кустарникапроизошло от имени немецкого ботаника Й.Ф. Диффенбаха. Растение имеет довольно высокие темпы роста и может достигать двух метров, однако при домашнем содержании, она достаточно редко достигает такой высоты.
Диффенбахия отличается достаточно красивыми листьями, которые имеют своеобразную «пятнистую» окраску. Кустарник довольно быстро начинает выпускать новые листья и сбрасывать те, которые расположены в нижней ее части.Это свойство значительно ухудшает внешний вид. Для того, чтобы этого не происходило, необходимо своевременно обновлять растение путем обрезания верхушки. Саму верхушку можно укоренить. Если же этого не сделать, диффенбахия начнет наклоняться и ствол может принять горизонтальное положение.
Цветение кустарника происходит редко, а сами цветы не представляют особой декоративной важности. Но при благоприятном стечении обстоятельств, появление набольших «цветков початков», вполне реально. Точка появления новых листьев расположена на верхушке растения.
Можно ли держать дома и вырастить данный цветок? Диффенбахия достаточно плохо переносит сквозняки и перепады температур. Важно уделить внимание этому нюансу при пересадке растения или проветривании помещения в холодное время года. В определенный периоднеобходимо дать растению возможность для отдыха, во время которого уменьшается полив и подкормка. Как правило, это осень-зима.
В остальной период времени, можно смело производить пересадку цветка (обычно она требуется растению один раз в 2 или 4 года, по мере роста). В донную часть емкости с диффенбахией, помещают дренаж (керамзит или мелкую гальку). Будет не лишним время от времени производить рыхление почвы и подкармливать растение минеральными удобрениями.
Из-за ненадлежащего ухода, у растения могут возникнуть определенные проблемы. Такие как пожелтевшие листья,появление на них пятен, появление паразитов.
Для того, чтобы этого избежать важно производить своевременный полив растения, обеспечивать оптимальный температурный режим в помещении, устраивать обработку от вредителей при необходимости.
Цветок может размножаться различными по своему типу способами.
Диффенбахия насчитывает большое количество видов, но наиболее распространенными для домашнего содержания, являются всего несколько гибридов этого кустарника.Что несет цветок пользу или вред, можно ли его держать дома? На самом деле, данный кустарник обладает рядом полезных особенностей, выделяющих ее среди многих других растений.
Наряду с благотворными особенностями диффенбахии для человека, нельзя отбросить и то, что существуют еще и свойства, способные нанести некоторый вред при домашнем содержании кустарника.
Диффенбахия, вред которой заключается в содержании ряда веществ в ее соке, способна вызвать аллергические реакции. Обычно это происходитпри непосредственном контакте сока диффенбахии с кожей. Поэтому очень важно исполнять определенные меры предосторожности во время ухода за кустарником. И не допускать попадания сока растения на слизистые оболочки или кожные покровы.
Также стоит обратить внимание на то, чтобы растение находилось вне зоны досягаемости для маленьких детей и домашних питомцев (замечено, что кошки проявляют определенный интерес к данному растению). Еще, не стоит помещать данное растение в детских дошкольных учреждениях и центрах.
Из рассмотренных нами особенностей и свойств диффенбахии, можно прийти к определенным выводам о ее безопасности (пользе и вреде для человека).
При соблюдении несложных мер предосторожности, во время пересадки, обрезания стеблей и листьев (применение защитных перчаток, мытье рук после окончания работ с растением),не допускать контакта детей с растением, диффенбахия ни чем не будет отличаться от прочих растений в доме.
Таким образом, нахождение цветка диффенбахии в доме не только не опасно, но и привнесет положительные свойства в микроклимат помещения. Также этот кустарник с «мраморными листьями» замечательно дополнит и украсит ваш интерьер.
Если заглянуть в любое помещение, будь то офис или жилой дом, то там обязательно можно встретить комнатное растение. Этим растениям отводится очень …
Читать статьюЕсли вас не устраивает то, как выглядит ваш дачный участок, то вам следует подобрать подходящие декоративные растения. Розы традиционно пользуются …
Читать статью