Ядовитые цветы: названия ядовитых растений, меры защиты от таракара
Если заглянуть в любое помещение, будь то офис или жилой дом, то там обязательно можно встретить комнатное растение. Этим растениям отводится очень …
Читать статьюГербера относится к многолетним травянистым растениям семейства астровых. Другое ее название — это трансваальская ромашка или трансваальская маргаритка (такое название чаще всего встречается в английской литературе). Много видов гербер происходят с Южной Африки и острова Мадагаскар. Также они произрастают в тропиках Азии.
Герберу можно выращивать в оранжереях (так она растёт во всём мире) — для срезки в букеты. Ещё её сажают в садах и дома в горшочках, как комнатное растение. Еёцветок очень похож на ромашку, а расцветка бывает самой разнообразной. Не бывает только синей герберы.
Уход за герберой несложный. Этот цветок любит свет и тепло, при правильном уходе за ним и соблюдении элементарных условий, это комнатное растение будет долго радовать своих хозяев красивыми цветами. Со всеми правилами ухода мы ознакомим вас в нашей статье.
Перед посадкой этого растения нужно подобрать горшок. Он должен быть в первую очередь воздухопроницаемым, поэтому самый хороший горшок для цветка герберы — это глиняный. Оптимальная температура содержания во время цветения герберы — 17–23 градусов. В зимний период после цветения до февраля месяца — 11–13 градусов.
Начало ухода
В основном все цветы после цветочного магазина требуют немедленной пересадки. Но к комнатной гербере это не относится. Этот цветок сам по себе очень нежный и ему нужно время, чтобы адаптироваться. Поэтому пересадку проводят через две — три недели.
Гербера сама даст знать когда её пересаживать (само растение приободрится, а листочки встрепенуться). Это означает, что цветок готов к пересадке. В магазине гербера была во временном грунте, поэтому после пересадки её следует подкармливать комплексными удобрениями — один раз в три дня.
Нужно иметь в виду, чтоземлю надо менять полностью, не считая той, которая осталась на корнях. Перед посадкой горшок желательно обдать кипятком, чтобы не занести инфекцию.
Если в почве не хватает влаги или в помещении сухой воздух, то на гербереможет завестись паутинный клещ. Первый признак этого заболевания — это пожелтевшие листья, которые в дальнейшем опадают. Чтобы этого не произошло, нужно регулярно несколько раз в день опрыскивать листочки водой.
Мучнистая роса появляется при резких перепадах температуры, поливе холодной водой или при многократном применении азотсодержащего удобрения.
При недостатке влаги гербера поражается тлей и белокрылкой, а при увеличении влаги — белой и серой плесенью. В домашних условиях при уходе за цветком при таких заболеванияхбольные листочки удаляются. Ещё уход заключается в следующем: надо уменьшить влажность, а сам цветок опрыскивать медьсодержащими растворами (раствором медного купороса).
Если соблюдать все условия ухода за герберой в домашних условиях, то этот цветок всегда будет радовать глаз своим красивым цветением.
Герберу обязательно нужно дополнительно подкармливать. После посадки через 7–8 недель вносят минеральные удобрения. Подкормку этого растения проводят весной два раза в месяц, летом — три раза в месяц.
При появлении на листьях герберы бледных участков (недостаток магния) вводяраствор сульфата магния — 10 г на 5 л воды.
Чтобы правильно ухаживать за комнатной герберой, нужно воссоздатьестественные природные условия для неё дома. Выглядит это примерно так:
Можно герберулишить состояния покоя, но после двух лет она устанет и для дальнейшего культивирования такой цветок будет непригоден.
Среди разных сортов герберы, кроме домашних, имеются и садовые. Цветы у них также различных оттенков и они так же прекрасны, как и комнатные герберы.
Если заглянуть в любое помещение, будь то офис или жилой дом, то там обязательно можно встретить комнатное растение. Этим растениям отводится очень …
Читать статьюЕсли вас не устраивает то, как выглядит ваш дачный участок, то вам следует подобрать подходящие декоративные растения. Розы традиционно пользуются …
Читать статью