Ядовитые цветы: названия ядовитых растений, меры защиты от таракара
Если заглянуть в любое помещение, будь то офис или жилой дом, то там обязательно можно встретить комнатное растение. Этим растениям отводится очень …
Читать статьюДо недавнего времени теплолюбивое растение абрикос можно было вырастить только в южных широтах, к которым относится Калмыкия, Дагестан, Ставропольский и Краснодарский край. Но благодаря работе селекционеров, абрикосы стало возможно выращивать в средней полосе, и даже на севере России. Многие садоводы из Воронежской, Курской, Тамбовской и Самарской областей уже вполне успешно выращивают культуру в своих садах. С успехом растут некоторые сорта абрикосов и на юге Московской области.
Предназначенные для выращивания в Подмосковье абрикосы способнывыдержать постепенное снижение температур и морозы до -30С. Они зимостойки и устойчивы практически ко всем непредсказуемым погодным условиям.
Один из самых популярных сортов, которые садоводы с успехом выращивают на своих участках. Сорт отличается:
Культура плодоносит крупными плодами округло-плосковатой или яйцевидной формы,вес которых может достигать 40-50 грамм. Плоды имеют золотисто-оранжевый цвет кожицы с ярко выраженным румянцем. Тонкая, но плотная кожица немного опушена. Светло-оранжевая мякоть на вкус очень приятная и сладкая или немного с кислинкой. Косточка от нее отделяется очень хорошо.
При правильной посадке и уходе, сорт начинает плодоносить на 3-4 год. Плодоношение происходит на однолетних приростах, шпорцах или букетных веточках. Плоды созревают к концу июля месяца. К почвам абрикос Краснощекий неприхотлив.
Выращивать сорт можно практически по всей России. Плоды хорошо переносят транспортировку и используются в свежем или сушеном виде, а также для приготовления компотов и варенья.
Абрикосы этого сортаявляются гибридами сорта Краснощекого. Они отличаются:
Даже если во время цветения будут незначительные снижения температуры и похолодания, на дереве сохранится треть плодородных почек, из которых образуются плоды.
Поскольку крупные и сладкие плоды сорта Сын Краснощекогообладают крепкой мякотью, их можно закатывать в банки. Из недостатков сорта можно выделить нерегулярную урожайность, которая зависит от резких понижений температур до минусовых значений.
Полученный при скрещивании сортов Краснощекий и Северный ранний сорт Триумф северный был выведен для центральной черноземной зоны. Низкие температуры он переносит достойно, однако, его выращивание в садах Подмосковья имеет некоторые трудности.
Триумф северный представляет собойрастение с раскидистой кроной. Поэтому при его выращивании на подобный аспект нужно обратить внимание, чтобы светолюбивые растения не попали под его затенение.
Сорт Триумф северный отличается отменными вкусовыми характеристиками, высокой урожайностью и горизонтальной устойчивостью к болезням. Высаженный саженец при правильном уходе начнет плодоносить через четыре года.
Этот сорт можно выращивать даже в Северных районах, поскольку он является одним из лидеров по зимостойкости. Поэтому в условиях Подмосковья абрикос Снегирек выращивается с успехом.
Сорт отличается:
Созревают плоды примерно к середине августа.
К недостаткам сорта можно отнести то, что он неустойчив к некоторым заболеваниям. Чаще всего дерево подвергается таким заболеваниям, как монилиоз и пятнистость листьев. Поэтому культуре необходимо уделять особое внимание в дождливую погоду, опрыскивая растение препаратами от этих заболеваний.
Сорт свободного опыления выведен благодаря селекции К. К. Муллаянова. Дерево высотой до четырех метров обильно плодоносит. Каждый год с негоможно получать до 15-20 кг урожая, который из-за высоты дерева очень неудобно собирать. Кроме этого, сорт отличается:
Плоды с отличными вкусовыми качествами можно использовать как в свежем виде, так и варить из них компоты и варенье.
Сорт будет отличным выбором не только для выращивания в садах Подмосковья, но и на участках средней полосы России. Он обладает повышенной зимостойкостью и высокой урожайностью.Абрикос Россиянин отличается:
Для переработки плоды этого сорта практически не используются, употребляются они в основном только в свежем виде. Абрикос Россиянин способен выдержать морозы в -30 градусов и устойчив к ряду заболеваний.
Сорт с поздним сроком созревания принадлежит к селекции «Никитского» ботанического сада. Он зимостоек и очень вынослив по отношению к минусовым температурам. Эти качества распространяются не только на само дерево, но и на цветочные почки. Именно поэтому абрикосы этого сорта очень популярны среди садоводов Подмосковья.
Сорт Выносливый характеризуется:
Саженец абрикоса Выносливый начинает плодоносить только на пятый год, однако, с каждого дерева можнособрать до 60-80 кг урожая. Сорт устойчив к болезни и легко переносит морозы, поскольку обладает толстой корой. При этом необходимо следить, чтобы ветки ствола не были повреждены.
Плоды можно употреблять в свежем виде, а также варить из них компоты и варенья и делать сухофрукты.
Всегда думала, что абрикосы можно выращивать только в южных регионах. Поэтому, когда муж купил три года назад саженцы, я решила, что это пустая трата денег. Но в этом году мы собрали настоящий урожай этих изумительно вкусных фруктов у себя на участке. Каждый год, когда молодые деревья цвели, я любовалась ими и утешала себя тем, что если и не будет плодов, то цветут абрикосы красиво. Но в этом году на деревьях появились завязи. Я очень переживала и думала, что они отпадут, однаковызрели практически все. Полностью созрели плоды абрикосов 16 июля. Их было так много, что мы наелись сами и угощали ими всех своих знакомых.
Саженцы сорта Сын Краснощекого были куплены весной с открытой корневой системой. Мы посадили их у забора так, чтобы прививка была на южную сторону. Затем саженцы полили водой, и в дальнейшем уход за ними был минимальный. Поскольку росли они от водопровода далеко, поливали мы их не очень часто. На зиму ничем не укрывали и не подрезали. Также за это время деревья абрикоса ни разу не подкармливали. В этом году купили и посадили еще один саженец.
Дерево этого сорта высокое, раскидистое и колючее. Расположенные на длинном стволе короткие ветки острые как шипы. Растет дерево очень быстро, и занимает довольно много места, поэтому при посадке абрикоса этот момент нужно учитывать. Саженцы ни разу ничем не болели, может быть потому, что в наших краях нет тех вредителей, какие есть на юге. Только однажды непонятно почему один саженец вдруг сгорел. Но через некоторое время выше прививки на немстали расти новые веточки. А в этом году мы с этого дерева мы сняли сладкие абрикосики. Поэтому в своем отзыве хочу сказать, чтобы садоводы не боялись садить абрикосы в Подмосковье. Они у нас отлично растут!
Покупал трехлетние абрикосы Триумф северный уже в сентябре. Просто поздно увидел, что по дороге на нашу дачу есть замечательный питомник. В результате посадил в октябре без каких-либо специальных удобрений. Засыпал в каждую яму только по ведру хорошего перегноя. К зиме саженцы почти полностью покрасил специальной краской.Листья до ноября не облетели, поэтому их я оборвал сам. Обрезать ничего не стал.
Зря сделал приствольные круги, поскольку в них весной начала собираться вода. Пришлось разрушить. Весной, еще до оттепели саженцы подкрасил и обмотал нетканкой. Начал формировать будущую крону, и обрезал беспочечные ветки. Народившиеся плоды начал продавать, так никто не верит, что они собственного урожая. Вкус у них сладкий, с небольшой кислинкой. Я такие не очень люблю, мне больше нравятся сладкие. Раскупают мои абрикосы охотно.
У меня на участке растут несколько деревьев абрикосов. Два я вырастила из косточек, а одно дерево сорта Краснощекий было привитое. Самыми неприхотливыми оказались выращенные из косточек. У них же, как ни странно,крупные плоды. Проблема только с тем, что на одном дереве растут абрикосы, косточка которых никак не хочет отделяться от плода. Привитый саженец то чем-нибудь заболеет, то подмерзнет. Плоды на нем вкусные, красивые и крупные, но их очень мало.
Если заглянуть в любое помещение, будь то офис или жилой дом, то там обязательно можно встретить комнатное растение. Этим растениям отводится очень …
Читать статьюЕсли вас не устраивает то, как выглядит ваш дачный участок, то вам следует подобрать подходящие декоративные растения. Розы традиционно пользуются …
Читать статью