Ядовитые цветы: названия ядовитых растений, меры защиты от таракара
Если заглянуть в любое помещение, будь то офис или жилой дом, то там обязательно можно встретить комнатное растение. Этим растениям отводится очень …
Читать статьюСвежие и спелые вишни — одно из излюбленных лакомств как детей, так и взрослых, поэтому каждый обладатель садового участка стремится вырастить собственное вишнёвое дерево. Конечно же, особое внимание уделяется выбору сорта: дерево должно быть не слишком прихотливым в уходе, но при этом урожайным, а его плоды — сладкими и сочными. Одним из таких сортов является вишня под названием Встреча.
Родиной сорта является Украина — вишня Встреча появилась в 1966 году в Мелитополе (если быть точнее, в Институте орошаемого садоводства имени М. Ф. Сидоренко НААН). Селекцией занимались Николай Иванович и Валентина Алексеевна Туровцевы, за которыми впоследствии и было закреплено авторство сорта. В роли «родителей» Встречи выступили вишня народной селекции под названием Любская и дюк (то есть гибрид черешни с вишней) Киевская-19.
Ценный и крупноплодный сорт Встреча появился в результате скрещивания вишни Любская с дюком Киевская-19
В 1995 году Встреча была внесена в Государственный реестр сортов растений Украины под идентификатором 82074001 как универсальный среднепоздний сорт, и районирована по степной зоне.
Дерево кустовидное, слаборослое, даже карликовое (максимальная высота — 2 метра). Крона густая, шарообразная, поникающая. Листья крупные, овальные, с зазубренными краями, зелёного цвета.Плодоносить вишня начинает на третий-четвёртый год после посадки, плоды формируются на однолетних приростах и букетных ветвях. Масса плодов может варьироваться от 8,6 до 15 грамм, среднестатистическая вишенка весит 9 грамм.
Вишня сорта Встреча компактная, кустовидная, с широкой поникающей кроной
Косточка вишни свободная, средних размеров, округлой формы, слегка сжата по бокам, от мякоти отделяется без особых затруднений. Кожица тёмно-красная, блестящая, тонкая, но при этом плотная, легко отделяется от плода. Мякоть красная, сочная и нежная, сок малиновый. Вкусовые качества вишни превосходны — от 4,75 до 5 баллов по пятибалльной шкале. Плоды универсальны — их можно использовать как для употребления в свежем виде, так и для зимних заготовок, приготовления различных блюд и заморозки. Вишенки этого сорта совершенно спокойно переносят транспортировку на дальние расстояния, поэтому пригодны и для выращивания с коммерческой целью.
Вишня не терпит соседства с абрикосом, грушей, сливой, грецким орехом, смородиной и персиком. Идеальными соседями для неё являются черешня и виноград.
Встреча рекомендована для выращивания в восточной, юго-восточной и южной частях Украины, хотя встречается и в других регионах страны. Любят её и в России. Официально сорт считается среднепоздним — созревание плодов наступает в 20-х числах июня.Урожайность вишни сорта Встреча довольно высока: при хорошем уходе с одного взрослого дерева можно получить 25–28 кг плодов. При этом вишня отличается высокой морозоустойчивостью, хорошо переносит засуху и редко поражается такими опасными заболеваниями, как коккомикоз и монилиоз.
Плоды Встречи крупные и очень вкусные, универсального назначения
Сорт Встреча частично самоплодный (отдельные источники утверждают, что полностью самобесплодный), поэтому для нормального плодоношения ему требуется присутствие на участке сторонних опылителей. Лучшими опылителями для этой вишни считаются сорта Шалунья, Любская, Самсоновка, Приметная и Валерий Чкалов.
Любая вишня, в том числе и Встреча, предпочитает расти в нейтральной и лёгкой супесчаной либо суглинистой почве. Для посадки следует выбирать хорошо освещённые дренированные участки, защищённые от порывов холодного ветра и расположенные на небольшом возвышении. При этом Встреча может расти и в тени.
Грунт на участке, где посажено дерево, должен быть рыхлым, водо- и воздухопроницаемым.В тяжёлых глинистых или слишком кислых почвах, а также там, где грунтовые воды расположены близко к поверхности земли, вишня расти не будет.
Выяснить, подходит ли почва на вашем участке для выращивания вишни, поможет несложный тест. Возьмите 3–4 листочка чёрной смородины и залейте их стаканом кипятка. Когда субстанция полностью остынет, слегка перемешайте её ложкой и опустите в стакан комочек земли (только брать её нужно не с поверхности, а из ямки глубиной около 35 см). Ярко-красный цвет раствора свидетельствует о сильнокислом грунте, розовый — о среднекислом, а голубой — о щелочном. Если жидкость позеленеет — почва на участке имеет нейтральную реакцию, а значит, вишне она придётся по вкусу.
Если вы выяснили, что грунт на участке имеет кислую реакцию, перед посадкой вишни его нужно будет известковать. В кислые супесчаные почвы вносят по 0,5 кг извести на метр квадратный, а в суглинистые — по 700 грамм. Известь распределяют по участку, после чего перекапывают его на глубину около 30 см. Если вы планируете сажать дерево весной, процедуру известкования необходимо проводить осенью, и наоборот.
Известкование необходимо проводить для того, чтобы корневища растений стали мощными и лучше усваивали питательные вещества
Саженцы вишни лучше приобретать в специализированных питомниках — это многократно уменьшает риск получить вместо настоящей Встречи пересорт. Возраст растений не должен превышать двух лет — деревца постарше практически наверняка не смогут прижиться на новом месте и погибнут. Корневая система саженцев должна быть мощной и хорошо развитой, на коре не должно быть трещин, а на листьях — признаков заболевания.
Перед тем как высаживать молодое деревце в почву, опустите его корни в раствор Корневина на 6–8 часов — это поможет растению легче прижиться и обеспечит ему защиту от грибковых заболеваний на этапе укоренения. Инструкция по использованию препарата указана на упаковке.
Время посадки во многом зависит от климатических условий. В южных районах будет лучше проводить посадочные работы осенью, а в северных — весной.
Если посадка производится весной, то сажают деревья после того, как сойдёт последний снег и почва немного просохнет.По наблюдениям опытных садоводов, лучше всего приживаются вишни, высаженные в середине апреля.
Яму для вишни подготавливают за месяц до предполагаемой посадки
Процедуру высадки осуществляют по следующей схеме:
В течение последующих трёх — пяти дней саженцу требуется усиленный полив, но не допускайте чрезмерного переувлажнения — в противном случае корни растения попросту загниют.
Чтобы вишня сорта Встреча из года в год радовала вас крупными ягодами, о ней необходимо заботиться. Каких-то индивидуальных требований сорт не предъявляет, поэтому уход за ним осуществляется по общей агротехнике:
У меня вишня Встреча растёт четвёртый год. Моим всем очень нравится. Покупала в Агрусе. Высота 2 метра. Круглый куст с крупными листьями, очень крупными и очень вкусными ягодами. По вкусу ягоды больше похожи на черешню, а по виду — вишня.
Антошечкаhttp://www.sadiba.com.ua/forum/archive/index.php/t-1752.html
Да сорт «Владимирская» у меня тоже есть и он мне нравиться, но вот сорт «Встреча» более сладкий, урожайность высокая и плоды крупнее. Мои доченьки во время плодоношения не отходят именно от этого сорта.
беляшкаhttp://chudo-ogorod.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=320
Я довольна сортом Встреча. По сроку созревания средний. Частично самоплодный. Устойчив к монилиозу и коккомикозу. Засухоустойчив и зимостоек. Плоды крупные, плоскоокруглые.
Mrriahttp://www.lynix.biz/forum/vishnya-novye-sorta
Вишня Встреча не слишком требовательна в уходе, редко болеет и даёт отличные урожаи, а благодаря компактному размеру и эстетичному виду кроны может служить настоящим украшением участка. Соблюдая несложные правила агротехники, вы будете ежегодно получать от растения отдачу в виде вкуснейших крупных плодов.
Если заглянуть в любое помещение, будь то офис или жилой дом, то там обязательно можно встретить комнатное растение. Этим растениям отводится очень …
Читать статьюЕсли вас не устраивает то, как выглядит ваш дачный участок, то вам следует подобрать подходящие декоративные растения. Розы традиционно пользуются …
Читать статью